logo

Обзор акварельных карандашей Derwent, Bryunzel

Привет, мои читатели! Сегодня я расскажу вам об акварельных карандашах Маrco, Koh-i-noor, Bruynzeel  и Dervent. Чувствуете это предвкушение - сейчас будем рисовать! Итак берем акварельную бумагу, стакан с водой, несколько бумажных салфеток, белячью кисть и, конечно, акварельные карандаши. Сначала попробуем рисовать карандашами Marco. У меня их 36 цветов в наборе.

Они - дешевле других и дизайн коробки бедноват, зато за небольшую сумму можно купить набор из многих цветов, что на самом деле очень важно - чем больше цветов, тем лучше. Кисточку из этого набора лучше не использовать по назначению). Сделаем небольшую выкраску всех цветов. Сразу могу сказать, что эти карандаши достаточно мягкие - что хорошо, без проблем накладываются два или несколько цветов один на другой - что хорошо, большая палитра - что также хорошо, но если сделать размывку, они недостаточно выполняют эту функцию, не до конца размываются и значительно теряют цвет - что плохо, ведь куда интереснее, если вы сами можете решить когда остановиться, размыть полностью или только частично, чтобы оставить штрих карандаша.

Теперь Koh-i-noor. О, какие же мягкие и очень яркие, особенно по сравнению с Марко. Красивая, но не очень большая палитра цветов (36), хотя это можно простить)). Хорошо наслаиваются, превосходно размываются. А вот внешний вид оставляет желать лучшего, особенно деревянная оболочка - в точилке не танцует - очень волокнистая, только под нож. А так, отличное соотношение цена-качество.

Дальше Bruynzeel. 24 цвета в удобной металической коробке, маловато но для старта подойдет. Мне очень понравились эти карандаши. Во-первых - хорошо виден каждый цвет. Во-вторых они в меру мягкие: и хорошо ложатся на бумагу, и прорисовать мелкие детали не составит труда. В третьих - отлично размываются. И даже если нет возможности подточить их ножом, с ними справится даже самая обычная точилка.

И наконец Dervent. У меня, очевидно, самые дешевые из всех Дэрвентов: 12 Watercolor и  12 Academy, и это ощутимо. Карандаши не размываются до конца, причем на  акварельных бумагах разных производителей одна и та же картина. Хотя цвета у них очень красивые, насыщенные, и мелкие детали тоже можно ими рисовать. Так что если хотите чтобы были видны штрихи и рисунок был ярким и красочным, то они вам подойдут. Когда мне удастся порисовать Дэрвентом подороже, я обязательно дополню этот обзор))

 

Алена Захарко  ексклюзивно для picasso.com.ua  All rights reserved

Поделиться:
Предыдущая запись

Обзор акварельных красок Невская Палитра

Автор - - Комментариев (2)
Следующая запись

Обзор пастели Koh-i-noor, Mungyo, Conte и Reeves.

Автор - - Комментариев (3)

Комментарии (4)

  1. Cool site goodluck :)

  2. Yes, I love it!

  3. fJbI4x http://www.LnAJ7K8QSpkiStk3sLL0hQP6MO2wQ8gO.com

  4. 2SeZbK http://www.LnAJ7K8QSpkiStk3sLL0hQP6MO2wQ8gO.com

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ